В ближайшее время стоимость топлива на украинских АЗС приятно удивит водителей – эксперт

Дата публикации
Просмотры
46к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В ближайшее время стоимость топлива на украинских АЗС приятно удивит водителей – эксперт

Фото: Associated Press

В Украине ожидается улучшение ситуации со всеми видами топлива.

Так, импорт топлива в Украину ежедневно растет и это уже приносит свои плоды.

Об этом в комментарии Telegraf заявил директор по маркетингу и инновациям компании "БРСМ-Нефть" Александр Мельничук.

По его словам, в стране уже исчезли проблемы с дешевеющим к тому же автогазом. В ближайшую неделю, прогнозирует Мельничук, цена на него снизится еще на 1-15,5 гривны.

"Также нет гигантских очередей за бензином из сотен авто, теперь это максимум 10-20 авто, а в западных регионах страны очереди вообще отсутствуют", – отметил Мельничук.

По словам эксперта, в ближайшие 2-3 месяца ситуация с бензином полностью выровняется — его дефицит исчезнет, а цена топлива даже может снизиться. Насколько именно – Мельничук не уточняет, добавляя, что подобные прогнозы делать еще рано.

Напомним, 15 марта Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины относительно действия норм на период действия военного положения". Одним из временных налоговых послаблений является отмена акциза на горючее и снижение ставки НДС с 20% до 7%. Это позволило снизить цены на топливо на 12-13 грн/л.

В Украине в конце апреля на АЗС возник дефицит топлива. Для урегулирования ситуации 29 апреля правительство повысило предельные цены на бензин и дизельное топливо на 40-43%. 17 мая правительство приостановило ценовое регулирование на топливном рынке. По оценкам Кабмина, после этого решения ожидаемые предельные цены на дизельное топливо будут не выше 58 грн за литр, а цены на бензин – не выше 52 грн за литр.

Читайте также:

В Раде заверили, что в июле на АЗС Украины исчезнут ограничения на покупку топлива

АЗС Украины изменили стоимость всех видов топлива: за сколько теперь можно заправиться

Ситуация улучшается: на украинских АЗС постепенно начинают исчезать очереди

Похожие темы:

Следующая публикация