Аваков анонсировал запуск систем автофиксации нарушений на дорогах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Первые полтора месяца камеры будут работать в режиме "информирования".

В ближайшие дни в Украине планируют полностью запустить систему автоматической фото- и видеофиксации нарушений на дорогах.

Об этом 4 марта сообщил министр внутренних дел Арсена Авакова в своем блоге на сайте "Украинской правды".

Он рассказал, что ведомство проводит последние технические тесты системы. После этого начнется 45-дневный переходный период, в течении которого водителей будут только информировать и предупреждать о камерах.

"Законодательные и подзаконные акты уже готовы. Проводим последние технические тесты. В ближайшие дни мы объявим о начале переходного периода – первые 45 дней камеры фото- видеофиксации будут работать в режиме информирования и предупреждения", - заявил Аваков.

Также он добавил, что сразу после заявленного периода начнется полноценная работа системы и нарушители правил ПДД начнут получать штрафы.

"Затем полная процедура штрафов и наказаний с наращиванием количества камер – по всей стране", - написал Аваков.

Также он добавил, что поначалу водители будут испытывать некоторый дискомфорт после долгого периода, когда отсутствовал полноценный контроль.

"Это немного дискомфортно после десятилетий "вольницы" – но это единственный путь для сокращения количества гибели людей на дорогах", - подчеркнул министр.

Он напомнил об ужасающей статистики гибели людей на дорогах и подчеркнул, что ДТП забирают больше жизней, чем война. В 2019 году аварии забрали жизни почти 3,5 тысячи людей.

Статистика смертей у ДТП
Facebook/Патрульна поліція України

Ранее в МВД рассказали, сколько будут зарабатывать на автофиксации нарушений ПДД. В Киеве уже установили 20 камер.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции