Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Карпатах планируют построить огромное шоссе, которое соединит курорты трех областей

Будущая трасса должна серьезно упростить передвижение западными регионами Украины.

В Украине планируют построить шоссе "Малое карпатское кольцо" для объединения Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областей.

Стоимость дороги оценивается в 1 млрд грн, а ее протяженность должна составить около ста километров, пишет "Интерфакс".

Судя по сообщению, трасса должна упростить передвижения между туристическими локациями в регионе. Так, например, она должнна упростить движение между курортами Славское и Пилипец – если сейчас дорога от одного до другого занимает около трех часов, то после завершения строительства она сократится до 30 минут.

Кроме того, отмечается, что некоторые отрезки будущего дорожного кольца уже построены, но есть и такие, которые придется возводить с нуля. При этом в перспективе от новой трассы будут отходить дороги-лучи в разные важные направления региона.

По предварительным данным, до лета 2020 года в областях планируют разработать совместную проектную документацию и получить финансирование из бюджета. При идеальных условиях кольцо могут возвести всего за три года.

Упомянутый 1 млрд на возведение "Малого карпатского кольца" в областях рассчитывают получить из программы Кабмина, которая предусматривает выделение 2 млрд на развитие Карпатского региона. Также средства планируют искать в объединенных территориальных общин и местных общин областного значения.

Кроме того, к проекту могут привлечь частные компании, которые развивают свой туристический бизнес в упомянутых областях и заинтересованы в строительстве данной дороги. Среди главных инвесторов называют компанию "ОККО-ритейл", которая планирует построить новый горнолыжный курорт в Славском.

По словам представителей Львовской ОГА, подробная карта будущей дороги будет создана в течение месяца.

Напомним, что ремонт национального шоссе Мукачево-Хуст показали на видео. Автодорогу серьезно восстанавливают впервые за несколько десятилетий.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции