Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве готовятся запустить новые камеры автофиксации нарушений на дороге

Сейчас новые приборы, якобы, проходят тестовые испытания.

До ноября 2019 года в Киеве планируют завершить тесты новой автоматической системы фиксации нарушений правил дорожного движения.

Об этом пишет Liga.Zakon со ссылкой на слова главы КП "Информатика" Николая Пихтина.

В сообщении отмечается, что каждая камера состоит из специального радара-детектора, "умной" камеры и электроники. Прибор автоматически фиксирует автомобили, которые превысили скорость, а затем сам формирует квитанцию за правонарушение.

Пихтин говорит, что от камер, которые уже установлены на улицах Киева, новые имеют ряд отличий. В частности старые не подходят для автоматического выписывания штрафов и использовались больше для замеров скорости между двумя точками. То есть их использовали для анализа трафика, проверки наличия пробок на тех или иных отрезках, а также для замеров средней скорости движения в автомобильном потоке.

При этом он добавляет, что одна из главных причин замены камер – отсутствие у них сертификации. Сейчас эту процедуру проходят два новых прибора, еще один уже его имеет, но он пока что единственный в Украине.

Издание пишет, что именно до ноября в Киеве планируют завершить все тесты, сдать отчеты и передать информацию Кабмину. Далее ведомство должно издать распоряжение о старте полноценного использования системы.

В пресс-службе KyivSmartCity рассказали, что уже закуплено 20 таких приборов: пять тестовых уже установлены, а другие сейчас монтируют. На закупку систем было потрачено 20 млн. грн.

Ранее упоминалось, что мешает ввести систему автофіксації нарушений ПДД на дорогах Украины. Юрист назвал три главные причины, которые стоят на пути запуска автоматической фото - и видеофиксации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции