Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве инспекторы по парковке начали штрафовать нарушителей

Штраф грозит водителям за парковку на перекрестках, пешеходных переходах и остановках транспорта.

8 июля в Киеве инспекторы по парковке начали выписывать реальные штрафы, а не только предупреждать водителей о нарушениях.

Об этом говорится в сюжете программы "Сніданок з 1+1".

Отмечается, что в столице пока что они штрафуют только за парковку на перекрестках, пешеходных переходах и остановках транспорта. Дело в том, что у инспекторов просто "не хватает рук": их всего десять, но уже к концу 2019 года ситуация изменится и численность возрастет до сотни.

При этом уже скоро парковка станет платной даже на улицах, а за нарушение – штраф.

"За парковку даже на улице в городе нужно будет платить. Будет немножко болезненно восприниматься, но, когда мы покажем результаты, люди увидят стратегическое преимущество наших действий", - говорит начальник инспекции по парковке Дмитрий Рахматуллин.

При этом Киев стал не первым городом, где появились инспекторы по парковке. Такую практику успешно применяют во Львове, Днепре и Харькове.

Так, в центре Львова количество парковочных мест ограничено, а стоимость стоянки – 15-20 гривен за час. Так город зарабатывает около 20 миллионов гривен ежегодно, а заодно разгружает центр.

Подробности смотрите в сюжете программы "Сніданок з 1+1".

Видео Штраф за парковку: как работа новой службы может повлиять на движение в столице

Со вчерашнего дня Инспекция по парковке уже начала штрафовать первых нарушителей в столице. То есть, теперь это могут делать только полицейские. Кому бояться штрафов и как работа новой службы может повлиять на движение в столице - смотрите.  

Штраф за парковку: как работа новой службы может повлиять на движение в столице

Напомним, что в Киеве наглый водитель прицепил на Nissan Leaf номера от машины жены. Это заметили, когда мужчина припарковался с нарушениями среди столицы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции