В Минэкономики назвали условие, при котором могут подешеветь бензин и дизель на АЗС

Дата публикации
Просмотры
6692
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минэкономики назвали условие, при котором могут подешеветь бензин и дизель на АЗС

Фото: Associated Press

Цены на топливо в Украине могут немного опуститься. Министерство экономики назвало условие, при котором это может произойти.

В Украине наблюдается неравномерность распределения запасов топлива – на западе рынок насыщен, а на востоке – дефицит. В среднем бензин А-95 продают по 52 гривны за литр, а дизель – по 57.

По словам министра экономики Украины Юлии Свириденко, которые она озвучила во время телемарафона, снижение цен на топливо в Украине и уменьшение очередей на АЗС идут за увеличением импорта ресурса.

Свириденко уточнила, что в западных областях АЗС накопили достаточное количество топлива, а на востоке страны с этим проблемы.

"На западе почти нет очередей, рынок полностью насыщен. Проблему с восточными областями можно решить за счет еще большего объема импорта", — отметила глава Минэкономики.

Цены на заправках снизятся после насыщения рынка и преодоления дефицита ресурса. Государство убрало ценообразование и административный барьер, поэтому стоимость зависит от спроса и предложения, добавила министр.

"По газу на 2 гривны снизилась цена. Если и дальше будет происходить такое насыщение рынка, как последние три месяца, цена снизится и на дизель, и на бензин", — подчеркнула Свириденко.

Читайте также:

Эксперты рассказали, чего ожидать с ценами на топливо в ближайшее время

В Раде заверили, что в июле на АЗС Украины исчезнут ограничения на покупку топлива

На греческом телевидении показали сюжет, как "сливать" бензин с автомобилей

Похожие темы:

Следующая публикация