В Минрегионе предлагают проектировать косые пешеходные переходы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они должны уменьшить количество аварий с прохожими.

В Украине предлагают проектировать косые пешеходные переходы вместо тех, что наносят на покрытие под прямым углом к тротуару.

С таким предложением выступил заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

По его словам, такие переходы повысят видимость пешехода при пересечении улицы, что снизит риск наезда. Также, считает Парцхаладзе, скошенная зебра подталкивает прохожего смотреть в сторону автомобиля, движущегося навстречу.

В сообщении также говорится, что в Европе большинство переходов наземные, а не подземные, как в Украине. Тем не менее количество аварий там в разы меньше. По мнению чиновника, это связано с разумным проектированием улиц и дорог. Среди прочего это и обустройство перекрестков косыми наземными переходами.

Стандарты могут вступить в силу после принятия новых государственных строительных норм.

Напомним, что в Минрегионов предлагают изменить состав дорожного покрытия. Добавление модифицированных битумов сделает покрытие более прочным.

Видео Отслеживать строительство и ремонт украинских дорог теперь можно в режиме онлайн

Портал мониторинга позволяет узнать о тендерах, финансировании и самом выполнении дорожных работ. Разработчики сайта утверждают - в Украине нет бесплатных дорог. На их содержание с каждого литра бензина водители платят около 6 гривен в виде акциза. Поэтому украинцы имеют право знать, кто и как тратит деньги из дорожного фонда.  

Отслеживать строительство и ремонт украинских дорог теперь можно в режиме онлайн

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции