В правительстве показали, какие дороги отремонтируют в 2020 году. Карта

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Запланировано реставрацию 1,3 тысячи км шоссе государственного значения.

В Украине правительство утвердило перечень дорог, которые планируют восстановить в течение 2020 года.

Карту с ремонтными трассами опубликовал министр инфраструктуры Владислав Криклий в Facebook.

По его словам, в первую очередь дорожники займутся реставрацией шоссе по основным направлениям и на наиболее разрушенных участках. Он также добавил, что по плану новое покрытие должно застелить рекордные четыре тысячи километров украинских дорог. На них уже выделено из бюджета 31,5 млрд гривен. Дополнительные средства также инвестируют международные организации.

При этом он отметил, что будет отремонтировано общую протяженность дорог государственного значения в 1,3 тысячи км, а также мостов – 3,7 тысячи погонных метров.

Криклий добавил, что также будет продолжены работы на шоссе, ремонт которых начали в прошлом году. Среди них такие: Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка (через г. Винница), Днепр – Царичанка – Кобеляки – Решетиловка, южный обход г. Днепр, Чугуев – Меловое (через г. Старобельск), Кропивницкий – Кривой Рог – Запорожье, Александровка – Кропивницкий – Николаев, Днепр – Николаев (через г. Кривой Рог) и Житомир – Черновцы.

Также отмечается, что мининфраструктуры рассчитывает на принятие законопроектов 2660 и 2661, которые обеспечат дополнительные 20 млрд грн на строительство дорог.

План ремонту доріг 2020
www.facebook.com/Vladyslav Kryklii

Правительством утвержден перечень дорог государственного значения, которые будут восстановлены в 2020 году. Из Дорожного фонда будет...

Опубликовано Vladyslav Kryklii Среда, 15 января 2020 г.

Ранее Гончарук назвал финальный размер дорожного бюджета-2020. Часть денег Украина получила от международных организаций.

Видео Министр инфраструктуры Владислав Криклий о техосмотре, евробляхах, вокзалах и дорогах

Зачем депутаты планируют вернуть обязательный техосмотр для всех автомобилей? Какие требования евробляхеров правительство планирует удовлетворить и когда им озвучат окончательную формулу растаможки? И на каких условиях планируется передать вокзала в концессию? На эти и другие вопросы отвечает министр инфраструктуры Владислав Криклий – в нашей студии.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий о техосмотре, евробляхах, вокзалах и дорогах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции