В Раде снова взялись за "евробляхи": рассказываем, что предлагают изменить

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Касается отмены акцизного налога.

В Верховной Раде зарегистрировали три законопроекты относительно доступной растаможки для автомобилей с еврономерами.

На официальном сайте Верховной Рады эти законопроекты были зарегистрированы 19-го июня под номерами 3704, 3705 и 3706.

Они предусматривают упорядочение структуры акцизного налога и внесение соответствующих изменений в Налоговый и Таможенный кодексы. Согласно им, предлагается освободить от уплаты акцизного налога на новые и подержанные транспортные средства с 1 января 2021 года.

Этими законопроектами предусмотрены льготы для владельцев автомобилей на еврономерах, которые уже находятся на территории Украины: в течение 180 дней со дня вступления законов в силу они смогут растаможить автомобили без применения штрафных санкций, но при условии уплаты всех таможенных платежей и добровольной уплаты 8,5 тыс грн в Госбюджет.

Также предлагается освободить от уплаты акциза уже в 2020 году участников и ветеранов АТО, которые ввозят один легковой автомобиль (или грузовой полной массой до 3,5 тонны, или автобус, или прицеп) для личного пользования.

Законопроект также предусматривает с 1 января 2021 года для старых авто, которые не соответствуют нормам Евро-4, ввести проведение техосмотра в течение трех месяцев с момента регистрации и в дальнейшем не реже одного раза в два года.

По оценке авторов законопроектов, по состоянию на 1 мая 2020 года в Украине в режиме временного ввоза или транзита находится 750 тыс "евроблях", в том числе 500 тыс - с нарушением сроков и условий этих режимов.

Отметим, что в Верховной Раде еще осенью 2019 зарегистрировали два законопроекты о доступной растаможке авто на еврономерах. Однако их до сих пор не рассмотрели.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции