Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Путепровод разбирают и днем, и ночью.

До конца 2019 года в Киеве могут уже открыть движение на новом Шулявском мосту. Для этого демонтаж старого путепровода продолжается круглосуточно и без выходных.

Об этом заявил Виталий Кличко во время видеообращения на странице "Кличко – мер" в Facebook.

На его ролике заметно, что мост разбирают на секции, которые вывозят на утилизацию. Кроме того, освобожденные от балок опоры подрядчик срезает цепями с алмазным напылением. Об этом говорится на странице "Шулявский мост" со ссылкой на информацию от "Северо-украинского строительного альянса", который проводит демонтаж.

Минус одна секция по воскресенье. Пошла жара

Опубликовано Шулявский мост Воскресенье, 14 апреля 2019 г.

Пролеты моста снимают самоходными модульными платформами "мегадомкратами". Затем с помощью дистанционно управляемой техники пролет поднимают и перемещают на специально подготовленные бетонные платформы. На них пролет разбирают на балки.

"Приблизительный вес демонтируемого пролета, состоящего из 13 балок, составляет около 400 тонн. После разборки балки, с помощью гигантского гусеничного крана, переместят на спецтранспорт – так называемые балковозы. Они вывезут многотонные конструкции на полигон для дальнейшего измельчения и утилизации", - сообщается в Facebook-сообществе.

В Сети появляются любительские фото и видео, которые более детально показывают, что же происходит во время демонтажа Шулявского моста. При этом в комментариях к сообщениям шутят, что мост стоит разрезать на сувениры, а также прощаются с Шулявским, "который служил нам много лет".

На строительстве Шулявского путепровода выходных нет

Опубликовано Кличко - мэр Воскресенье, 14 апреля 2019 г.

Ранее ТСН проинспектировала демонтаж на Шулявке, а чиновники назвали количество аварийных мостов в Украине. Тогда журналисты рассказали, что не наблюдали бурной работы на путепроводе.

Видео ТСН исследовала, сколько еще мостов ждут реконструкцию в Украине

Новый путепровод на Шулявке обещают открыть только через 17 месяцев, если его возведением не затягивают. В то же время своей очереди на ремонт ждут еще тысячи аварийных переправ по всей стране. Их обещают восстановить в течение ближайших четырех лет. А пока водители вынуждены рисковать, каждый раз выезжая на опасные мосты.    

ТСН исследовала, сколько еще мостов ждут реконструкцию в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции