В таможне рассказали, когда не штрафуют за нарушения сроков пребывания авто с еврономерами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Хотя даже карантин не освобождает от этого.

В Закарпатской таможни рассказали, когда не штрафуют за нарушения сроков пребывания авто с еврономерами.

Об этом говорится в Bloginside.

Прежде всего, нужно в письменной форме уведомить таможенный орган о том, что из-за карантинных ограничений нет возможности вывезти автомобиль в установленные законом сроки.

В таможенный орган нужно также представить документы, подтверждающих действие обстоятельств непреодолимой силы (карантин) и личные обстоятельства гражданина.

Отмечается, что это может быть справка от учреждения здравоохранения, человек 14 дней находился на обязательной самоизоляции, так как контактировал с лицом с COVID-19.

В этом случае в таможенный орган представляется письменное заявление с просьбой продлить срок временного ввоза автомобиля. Таможня обычно продлевает срок ввоза автомобиля, и при выезде из Украины не будет штрафовать.

Если автомобилист лежал в больнице, то тогда он должен подать соответствующие документы непосредственно при выезде из Украины в пункте пропуска. В этом случае тоже не будут штрафовать.

Таким образом, карантин автоматически не освобождает от ответственности за нарушение сроков пребывания авто на “еврономерах” в Украине. Надо доказать, что, например, находился на обязательной самоизоляции или лечился от коронавируса в больнице.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции