В Украине активно разрабатывают двигатель для электромобилей

Дата публикации
Просмотры
2687
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине активно разрабатывают двигатель для электромобилей

Фото: facebook.com/Vitaliy.Bryzhalov

В настоящее время готовится тестирование его уменьшенного прототипа.

В Украине приступили к активной разработке двигателя для электромобилей.

Об этом на своей странице в Facebook заявил главный инженер, а также основатель CoolOn – Виталий Брызгалов.

"На сегодняшний день эта работа выполнена и имеем четкий план действий и несколько стратегий развития и мы полноценно начинаем путь развития и становления. Начинаем привлекать инвестиции и строить нового крупного производителя, основанного на технологическом и экономическом преимуществе глубоколокализованного производства и новых современных технологий.

Одна из технологий, наш собственный электрический двигатель CoolDrive. Недавно мы полностью перепроектировали его и сейчас готовим тестирование уменьшенного прототипа, для окончательного утверждения дизайна ротора и статора", – отметил Брызгалов.

Он также отметил, что делать мотор несложно, современные материалы и моделирование позволяют оптимизировать модель и выжать максимально возможное из каждого килограмма металла в конструкции. Главная сложность в надежности.

Добавим, что CoolOn – украинский коммерческий электромобиль. Его разработка начались несколько лет назад, но инженеры постоянно модифицировали свой автомобиль и вышли на весьма потрясающие показатели. Они настолько неплохи, что автомобилем заинтересовались и западные журналисты.

Читайте также:

Мощный двигатель, необычный дизайн и безумная экономичность: что известно о первом украинском коммерческом электрокаре

Первый украинский электромобиль выехал на испытание: видео

Следующая публикация