В Украине готовятся возобновить техосмотры для всех авто уже в 2022 году

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Проверку планируют восстановить в рамках углубления связей с ЕС.

С 2022 года в Украине планируют возобновить прохождение техосмотра для частных автомобилей.

Об этом говорится в законопроекте, который разработан в рамках углубления связей с Евросоюзом, сообщается на сайте Мининфраструктуры.

Согласно проекту акта, первый техосмотр частного авто должен проводиться через четыре года после первой регистрации. После этого его будет необходимо проходить раз в два года, при условии, что закон примут.

Более того, для такси и коммерческого транспорта техосмотр нужно будет проходить ежегодно, начиная с момента первичной регистрации.

За нарушение сроков прохождения техосмотра штраф возрастет от 20 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. За своевременным прохождением проверок в перспективе будет следить Нацполиция. Вместе с тем, проведение техосмотра будут предлагать частные компании.

Также документ, в случае принятия, обяжет перевозчиков пассажиров оборудовать свои транспортные средства тахографами - устройствами для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей и членов экипажа.

На международных рейсах устройства ограничения скорости должны быть установлены до 1 июля 2019 года, а на внутренних перевозках - до 1 января 2020 года.

Обязательный техосмотр личных авто в Украине был отменен в 2011 году. Новые требования вводятся в соответствии с Директивой Евросоюза.

Напомним, что с 1 мая 2019 года в Украине для ряда категорий транспорта ввели обязательные радиочастотные метки. Специальные чипы должны располагаться на ветровом стекле и хранят важную информацию о машине.

Видео Техосмотр для всех и изменение процедуры получения прав: какие новации ждут украинских автомобилистов

Обязательный техосмотр для пассажирского транспорта, грузовых и легковых автомобилей - уже в 2020 году, а уже в 2019 - новые правила получения прав. "Сніданок" собрал все известные на сегодня автомобильные новации, которые ждут украинцев, смотрите в сюжете.  

Техосмотр для всех и изменение процедуры получения прав: какие новации ждут украинских автомобилистов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции