В Украине готовятся защитить полосы общественного транспорта от пробок

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Минрегионов разрабатывают изменения к стандартам обустройства улиц.

В Украине предлагают внести изменения в государственные строительные нормы относительно обустройства отдельных полос для общественного транспорта.

С предложением выступил заместитель главы Минрегиона Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

Он отметил, что сейчас в ДБН отсутствуют детальные рекомендации как нужно устраивать обособленные полосы для автобусов. Вместе с тем их обустройство по европейским стандартам позволило бы сделать поездку более комфортной, а ряд горожан пересели бы на общественный транспорт, разгрузив улицы от частных авто.

В новых нормах, которые разрабатываются, будут рекомендации как нужно устраивать полосы для автобусов и в какой полосе это лучше делать для рельсового или безрельсового транспорта.

Также в будущем предлагается принимать во внимание функциональное назначение улицы, ее окружение и интенсивность.

Ранее Славомир Новак в большом интервью рассказал, когда в Украине появятся качественные дороги. Среди прочего он сказал, что реальные сдвиги произойдут, когда Украина станет членом Евросоюза.

Видео Когда в Украине будут дороги: эксклюзивное интервью Славомира Новака

Снег сошел и мы снова увидели тот самый ужас: ямы, в которых разбиваются авто, а часто и их пассажиры. Где же наши отремонтированы трассы? Почему только построенные дороги начинают разваливаться уже через пару лет? Обо всем этом журналисты расспросили Славомира Новака.

Когда в Украине будут дороги: эксклюзивное интервью Славомира Новака

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции