В Украине хотят запретить ввоз новых и подержанных автомобилей с ДВС: названы сроки

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине хотят запретить ввоз новых и подержанных автомобилей с ДВС: названы сроки

Associated Press

Сейчас разрабатывается соответствующий законопроект.

В Украине хотят полностью запретить ввоз автомобилей с ДВС.

Об этом сообщает Фокус.

Так, использование в Украине отдельных категорий транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания может быть ограничен уже в 2028 году, а до 2038 году возможен тотальный запрет на ввоз всех авто с ДВС — как новых, так и подержанных.

Сейчас Министерство инфраструктуры и Директорат цифровой инфраструктуры на транспорте и Команда поддержки реформ, которые функционируют при министерстве, готовят законопроект, который предусматривает поэтапное введение запрета на ввоз в страну и первую регистрацию различных категорий транспортных средств, оснащенных ДВС.

Так, для подержанных автомобилей с дизельными двигателями обозначена дата 1 января 2028 года, для новых автомобилей с дизельными двигателями и подержанных с бензиновыми двигателями — 1 января 2033 года, для новых автомобилей с бензиновыми двигателями — 1 января 2038 года.

Интересно, что гибриды и плагин-гибриды отдельно никак не обозначены. При такой концепции до 2038 года в Украине будет разрешена продажа исключительно электрокаров и водородных машин. Также рассматривается возможность запрета автобусов с ДВС.

Следует отметить, что озвученные даты являются сугубо ориентировочными, а законопроекты далеки от финализации и представления в парламент.

Читайте также: Эксперты составили список самых проблемных моделей Toyota

Следующая публикация