Перейти к содержанию
В Украине номерные знаки для транспортных средств планируют выдавать по-новому: что изменится

В Украине номерные знаки для транспортных средств планируют выдавать по-новому: что изменится

Соответствующий законопроект МВД поддержал Кабмин на заседании в пятницу, 9 октября.

В Украине могут измениться правила выдачи номерных знаков для транспортных средств. Соответствующий законопроект МВД поддержал Кабмин на заседании в пятницу, 9 октября.

Так, проектом закона предлагается передать изготовление номерных знаков для транспортных средств, подлежащих государственной регистрации, и номерных знаков для разовых поездок субъектам хозяйствования. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, сейчас Главный сервисный центр МВД ежегодно проводит тендерную процедуру по заказу, изготовлению и закупке номерных знаков на авто. Затем закупленные автономера передает в региональные сервисные центры МВД, которые, в свою очередь, передают их в территориальные сервисные центры МВД. Такая процедура крайне громоздкая и экономически невыгодная.

Сейчас при регистрации транспортного средства в сервисном центре МВД владелец получает:

  • свидетельство о регистрации ТС;
  • номерной знак из числа имеющихся в этом сервисном центре МВД.

После принятия законопроекта:

  • во время регистрации или перерегистрации автовладелец будет получать только свидетельство о регистрации ТС, в котором будет указан выбранный им номерной знак. Номерной знак в сервисном центре МВД выдавать не будут.
  • автономер автовладелец будет заказывать в том месте, которое имеет право производить его по государственному стандарту.

"Наша инициатива дает возможность гражданам по своему усмотрению выбирать комбинации номерных знаков, которые есть в свободном доступе, а не только те, которые есть в сервисном центре МВД", — пояснил Гончаров.

Теперь этот законопроект должны поддержать народные депутаты.

"Передача субъектам хозяйствования функции изготовления номерных знаков будет способствовать экономии государственных средств и упрощению процедуры предоставления административных услуг, ведь владелец авто сам будет возможность зайти в Электронный кабинет водителя, найти свободный номер и забронировать его. Кроме того, передача данной функции субъектам хозяйствования будет способствовать развитию малого бизнеса", — отмечают в пресс-службе МВД.

Напомним, что в новом сервисном центре МВД, который открыли в селе Зимна Вода Львовской области, презентовали новые номерные знаки для владельцев электрокаров. От обычных они отличаются только зеленым цветом шрифта.

Видео Эксперимент ТСН: соответствуют ли государственным нормам 3D-номера для автомобилей

Привлекательные и популярны, но законные ли 3D-номера? Они отличаются от обычных буквами, которые выступают на несколько миллиметров и создают объем. Иногда даже могут светиться. Но выдают таковые не правоохранители, а частные компании. ТСН решила провести эксперимент: заказала такие номера и повезла их к эксперту.

Эксперимент ТСН: соответствуют ли государственным нормам 3D-номера для автомобилей

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей