В Украине на дорогах планируют запустить систему автофиксации нарушений уже летом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Штрафы будут присылать владельцам авто.

Уже летом 2019 года в Украине планируют полноценно запустить систему автоматической фото- и видеофиксации нарушений, а бюджет будет получать дополнительные миллионы гривен ежемесячно.

Об этом сообщил заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий в интервью "Главком".

По его словам, только одна камера в Киеве на улице Елены Телиги зафиксировала более 20 тысяч нарушений. При условии, что штраф составит порядка 255-510 гривен, одна такая камера способна приносить от пяти до десяти миллионов гривен.

Стоит отметить, что "письма счастья" со штрафами будут присылаться все же владельцу машины, а не водителю, который нарушил ПДД.

Несмотря на очевидную экономическую выгоду установки камер автоматической фотофиксации, Алексей Белошицкий заявляет, что это не коммерческий проект.

“У нас нет никаких задач по штрафам ни по этому поводу, ни из каких-либо других нарушений. На карте публикуются места применение приборов измерения скорости, отмечается их количество. Обязательно установлены дорожные знаки, которые сообщают водителю о том, что на этом участке возможно измерение скорости, то есть использование приборов фото - видео фиксации”, - говорит г-н Белошицкий.

Напомним, что МВД выписало 15,5 тысячи тестовых штрафов благодаря камерам фото - и видеофиксации. В перспективе планируется установить 1776 камер. Из них 1187 штук в населенных пунктах, а 589 – на дорогах государственного значения.

Видео Новое проектирование украинских дорог и ночной экспресс в Мариуполь - Экономические новости

В Украине хотят по-новому проектировать дороги. Минрегион намерен изменить нормы по составу материала, из которого строят автодороги. В результате это должно повысить срок службы дорог на 20%. 30 марта "Укрзализныця" запускает ежедневный ночной экспресс из Киева в Мариуполь. Добраться от столицы до приморского города можно на два часа быстрее, чем раньше - в пути пассажиры будут около 15 часов. В феврале Украина продала за границу фруктов и орехов на рекордную сумму - почти 25 млн долларов.  

Новое проектирование украинских дорог и ночной экспресс в Мариуполь - Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции