В Украине оптовая стоимость бензина и дизеля упала ниже розничной: какая ситуация с ценами на топливо в регионах

Дата публикации
Просмотры
9758
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине оптовая стоимость бензина и дизеля упала ниже розничной: какая ситуация с ценами на топливо в регионах

Фото: pixabay.com

Оптовые цены на бензин и дизельное топливо впервые с начала войны опустились ниже розничных.

Так, прошедшая неделя принесла значительные изменения в оптовых ценах на нефтепродукты. Отмечается, что дизтопливо торговалось в диапазоне 51-62 грн/л, а бензин предлагался в пределах 48-55 грн/л.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтинговой группы "А-95", передает Enkorr.

Бензин в течение недели потерял 1-2 грн/л. Здесь диапазон торговли составил 50–54 грн/л. Бензин мини-НПЗ предлагался по 48-49 грн/л в центральном регионе и по 52 грн/л – в восточных областях.

Что касается дизеля, то, как и на прошлой неделе, самые низкие цены можно было встретить в южном регионе. В пятницу, 24 июня, дизель здесь предлагался по 51-54 грн/л, а с 17 июня цена потеряла 1-2 грн/л.

Западный регион занимает второе место в ценовом соревновании. Здесь дизель можно было приобрести в диапазоне 51-56 грн/л, что также ниже цен в прошлую пятницу на 1-2 грн/л. В доступе находились как автонормы, так и вагонные партии. Стоимость последних находилась на уровне 68 000 грн/т. В северных и центральных регионах ценники на ГП сбросили 3-4 грн/л в неделю, и дизель в пятницу торговался по 55-60 грн/л.

Стабильно дороже дизельное топливо в восточных областях страны, его можно купить за 58-62 грн/л, что также свидетельствует о снижении цен на 3-4 грн/л.

В Консалтинговой группе "А-95" отмечают, что оптовые цены на бензин и дизтопливо впервые с начала военных действий снизились ниже розничных, что свидетельствует о постепенном наполнении рынка.

"Появление свободных объемов на рынке и стремительное снижение цен позволит активизировать поставки по всей стране, где многие регионы до сих пор страдают от нехватки топлива", — говорят эксперты.

Читайте также:

Разработчики создали сервис для поиска топлива на украинских АЗС

Украинские АЗС скорректировали цены на автогаз: сколько теперь стоит им заправиться

ГНС выписала украинским АЗС штрафов почти на 14 млн грн за ценовые нарушения

Похожие темы:

Следующая публикация