В Украине оптовые цены на бензин и дизель продолжили падение: какая ситуация со стоимостью топлива в регионах

Дата публикации
Просмотры
13к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине оптовые цены на бензин и дизель продолжили падение: какая ситуация со стоимостью топлива в регионах

Фото: Associated Press

Цены на бензин и дизельное топливо в группе в течение последней недели, с 24 июня по 1 июля, подешевели еще больше.

Так, бензин 1 июля в среднем по Украине можно было приобрести за 50 грн/л, что на 1 грн/л ниже цен в позапрошлую пятницу, а диапазон торговли на высокооктан находится в пределах 46-54 грн/л.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтинговой группы "А-95", передает Enkorr.

Отмечается, что в первый день июля в среднем по Украине дизель в опте можно было приобрести по цене 52 грн/л, а торговля ДТ велась в пределах 47-58 грн/л в зависимости от региона. По сравнению с 24 июня цена на дизель в опте снизилась на 4 грн/л.

Пальму первенства в ценовой эстафете по-прежнему удерживает южный регион страны, где за неделю ценники на ДТ в опте сбросили 3-4 грн/л, а дизель 1 июля продавали за 47-49 грн/л.

Западный регион занимает вторую ступень в ценовом соревновании. Здесь дизель можно было приобрести в диапазоне 50-53 грн/л, что также ниже цен в прошлую пятницу на 1-2 грн/л. В доступе находились как автонормы, так и вагонные партии. Стоимость последних находилась на уровне 58 тыс. грн/т.

Цены на дизельное топливо в северных областях страны также стали доступнее по сравнению с 24 июня. Здесь ДТ в пятницу продавалось за 53-56 грн/л, а недельное удешевление составило 2-3 грн/л. Оптовые цены на дизель в центральном регионе страны 1 июля находятся в пределах 54-57 грн/л, и за неделю в этом регионе также зафиксировано снижение оптовых предложений на 1-2 грн/л.

Стабильно дороже дизельное топливо — в восточных областях страны, его можно купить за 56-58 грн/л, что также свидетельствует о снижении цен на 2-3 грн/л. Здесь на прошлой неделе кроме постоянно действующего фактора удаленности этих областей страны от пунктов таможенного оформления, добавилась еще и усиленная активность врага. Отдельные водители банально отказывались доставлять топливо в восточные области.

Читайте также:

Эксперт рассказал, ухудшилось ли качество топлива на украинских АЗС из-за дефицита на рынке

"Весь мир вступил в эпоху дефицита": эксперт рассказал, что Европа будет предоставлять Украине топливо по остаточному принципу

В Минэкономики назвали условие, при котором могут подешеветь бензин и дизель на АЗС

Похожие темы:

Следующая публикация