В Украине планируют брать дополнительную плату за проезд иностранных фур

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соответствующий законопроект может появиться уже в 2020 году.

2020 года в Украине планируют подготовить закон, который позволит брать дополнительную плату за проезд фур на иностранной регистрации.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Он отметил, что это достаточно распространенная практика для Европы.

"Есть идея реализовать платный проезд по дорогам Украины для грузовых автомобилей с иностранной регистрацией. Это достаточно распространенная в Европе практика. Мы планируем подготовить соответствующий законопроект в 2020 году", - сказал Криклий.

По словам министра в разработке также находятся документы о создании первых платных автобанов в Украине. Первые из них могут появиться уже в 2020 году на шоссе Львов-Стрый, Львов-Тернополь, Львов-Краковец, Белая Церковь-Киев или на кольцевой Киева.

Криклий подчеркнул, что рассчитывает получить первые детальные просчеты относительно концессионных дорог до марта 2020 года.

Отмечается, что после этого нужно будет привлекать инвесторов и давать им высокие государственные гарантии. То есть, по словам министра, нужно будет обеспечить достаточно высокий поток транспорта по платным дорогам, или компенсировать затраты инвесторов из госбюджета.

Ранее Министр Криклий рассказал, как в Украине защитят новые дороги от разрушения. На важных трассах планируют установить две сотни комплексов взвешивания грузовиков.

Видео Министр инфраструктуры Владислав Криклий о техосмотре, евробляхах, вокзалах и дорогах

Зачем депутаты планируют вернуть обязательный техосмотр для всех автомобилей? Какие требования евробляхеров правительство планирует удовлетворить и когда им озвучат окончательную формулу растаможки? И на каких условиях планируется передать вокзала в концессию? На эти и другие вопросы отвечает министр инфраструктуры Владислав Криклий – в нашей студии.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий о техосмотре, евробляхах, вокзалах и дорогах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции