В Украине по итогам сентября зарегистрировано рекордное количество новых электромобилей: какие модели выбирали

В Украине по итогам сентября зарегистрировано рекордное количество новых электромобилей: какие модели выбирали

Associated Press

Сегмент "зеленого" транспорта расширяется.

В Украине по итогам сентября установлено рекордное количество регистраций электромобилей.

Так, по информации "Укравтопром", свои первые регистрационные номера в Украине получили 145 новых и 748 подержанных автомобилей на аккумуляторных источниках питания (BEV). Отмечается, что по сравнению с прошлогодним показателем сентябрьский спрос на новые электромобили вырос в два с половиной раза, а на машины с пробегом — на 18 процентов.

Самым популярным электрокаром среди новых авто стал Nissan Leaf. В сентябре украинскую регистрацию получили 28 новых автомобилей этой модели. Второй результат показал Hyundai Ioniq12 регистраций. Третьим по популярности стал электрический Nissan Sylphy, за этот электромобиль своими кошельками проголосовали 11 покупателей.

electrive.com

На четвертом месте сразу два автомобиля: JAC iEVS4 и Poprsche Taycan, в зачете которых по 10 регистраций. Замыкают топ-5 сентябрьского рынка новых электромобилей также две модели: BMW i3 и Mercedes-Benz EQC, в активе каждой по 9 регистраций.

Самым популярным электромобилем с пробегом, в свою очередь, остается Nissan Leaf. В сентябре 174 подержанных авто этой модели пополнили украинский автопарк.

На втором месте Tesla Model 395 регистраций. Третье место у Renault ZOE48 регистраций. Четвертым по популярности стал Volkswagen e-Golf39. Также в пятерку лидеров попал Chevrolet Bolt, за месяц 37 подержанных электромобилей этой модели получили свои первые украинские номера.

AutoCar

Всего за девять месяцев с начала года первую регистрацию в Украине прошли почти 6,1 тысячи единиц автотранспортных средств на аккумуляторных источниках питания, что на 7% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Доля подержанной техники в этом количестве составила 88%, против 92% годом ранее.

Читайте также:

Следующая публикация