В Украине разоблачили международную банду, которая продавала ворованные элитные авто

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зафиксировано 56 случаев преступных действий группировки.

В Украине разоблачили схему по продаже элитных автомобилей, которые были похищены в Евросоюзе.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

По версии следствия, участники банды оформляли на себя и подставных лиц договоры лизинга на премиум-авто. Документы оформлялись на украинцев и граждан Польши, Нидерландов и Чехии.

Правоохранители подозревают, что далее злоумышленники с помощью коррумпированных связей в правоохранительных органах перевозили эти машины через таможню и регистрировали в сервисных центрах МВД Украины. Там они получали свидетельства и государственные номерные знаки.

После всего этого растаможенные автомобили продавались, а выплаты по договорам лизинга не осуществлялись. Как следствие банда обманула десятки иностранных организаций. Последние обратились к европейским правоохранительным органам и преступники были объявлены в международный розыск.

По такой схеме насчитывается 56 случаев, в результате чего нанесен ущерб на более, чем 4 млн евро.

По данным правоохранителей, в рамках расследования проведено более 80 санкционированных обысков в Киеве, Львове, Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Львовской, Киевской, Одесской, Ровенской и Херсонской областях.

Во время обысков было изъято документацию, банковские карты, десять элитных автомобилей, большое количество государственных номерных знаков, наличных, оружия, патронов и наркотики. Кроме того, изъяты заграничные паспорта и водительские удостоверения другого государства, очевидно с поддельными персональными данными.

В сообщении отмечается, что сейчас проверяется причастность к противоправной деятельности разоблаченной группировки сотрудников правоохранительных органов, которые могли быть их сообщниками. Продолжаются дальнейшие следственные действия.

Ранее патрульные напомнили, как избежать угона автомобиля. Водителям советуют не быть беспечными.

Видео В Одессе 12-летний подросток ночью угнал авто и уснул в нем

В Одессе 6-классник ночью похитил Nissan. Покатался, а потом заснул в салоне. Там его и нашли полицейские. Как оказалось, владелец авто не закрыл его и оставил ключи в салоне. Более того - когда ее увидел школьник, машина была заведена. Только владелец заметил, что авто нет, позвонил в полицию. Далеко уехать на ней подросток не успел. Автомобиль нашли в нескольких кварталах целым и невредимым.  

В Одессе 12-летний подросток ночью угнал авто и уснул в нем

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции