В Украине водитель отсудил крупную сумму за безосновательную эвакуацию автомобиля

В Украине водитель отсудил крупную сумму за безосновательную эвакуацию автомобиля

Все образцы документов и бланки заявления есть в свободном доступе.

Киевском водителю удалось отсудить немалую сумму за безосновательную эвакуацию автомобиля.

Дорожный адвокат рассказывает, каким образом ему это удалось.

Отмечается, что инспектор по парковке Киевского городского совета во время обхода территории города обнаружил автомобиль, который, по его мнению, был припаркован с нарушением правил. В связи с этим инспектор выписал постановление на штраф в сумме 510 грн на основании ч.3 ст.122 КУоАП.

Впрочем, этого инспектору показалось недостаточно. Поэтому кроме штрафа он решил еще и эвакуировать автомобиль на штрафплощадку. Соответственно он вызвал специальную технику, которая эвакуировала автомобиль на специальную площадку.

Водитель крайне возмутился такими последствиями и подал иск в суд. Иск обосновал тем, что привлечение его к административной ответственности незаконно, а потому ему подлежат возмещению все причиненные такими действиями убытки.

В иске водитель просил отменить постановление о наложении штрафа и взыскать все понесенные им в дальнейшем моральный и материальный ущерб. По результатам рассмотрения дела суд отменил постановление инспектора по парковке о привлечении водителя к административной ответственности.

Кроме того, суд обязал Департамент транспортной инфраструктуры Киевского городского совета возместить водителю нанесенный материальный ущерб, понесенный в результате противоправной эвакуации и хранения транспортного средства на специальной площадке в размере 1 616 грн. Также присудил взыскать 6 500 грн расходов на юридическую помощь и 2 102 грн судебного сбора. Решение суда вступило в законную силу и обжалованию не подлежит. Общая сумма составила 10 218 грн.

Следующая публикация