В Украине впервые открыли бетонную дорогу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Гарантия на покрытие автодороги 28 лет.

В Украине впервые построили бетонную дорогу. Частью новой автодороги в Полтавской области уже пустили автомобили.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Первый участок бетонной дороги в Украине открыт для движения транспорта! Построен по самым современным технологиям, гарантия - 28 лет! Впервые в Украине!" - написал министр.

Как только открыли движение по одному из участков построенной цементобетонной дороги в Кобелякском районе! Пока разрешили движение по 1.7 км по правому проезда автодороги Н-31 #Дніпро_Решетилівка. Первым проехал черный Мерседес! Как думаете, это хороший знак ? ))

Опубликовано Служба автомобильных дорог в Полтавской области - официальная страница Вторник, 9 апреля 2019 г.

Служба автомобильных дорог в Полтавской области в свою очередь сообщила, что открыли движение по одному из участков построенной цементобетонной дороги в Кобелякском районе. Пока разрешили ехать по правому проезду автодороги Н-31 Днепр - Решетиловка на участке протяженностью 1,7 км.

Отмечается, что на реализацию государственного инвестиционного проекта по улучшению состояния автодороги Н-31 Днепр - Царичанка - Кобеляки - Решетиловка на протяжении последних двух лет направлен рекордный объем средств: в 2017 году - 252 млн грн, в 2018 - 1 млрд 41 млн 955 тыс. грн, в 2019 году планируется профинансировать 800 млн грн.

Ежесуточно здесь курсируют до 15 тыс. транспортных средств. Ее построили в 60-х годах прошлого века и за все время она ни разу масштабно не ремонтировалась.

"Толщина дорожной одежды бетонки вместе с уплотненным и стабилизированным грунтом – почти 1,5 м. Верхний слой (тяжелый бетон) – 26 см. На продольных и поперечных швах тяжелого бетона на глубине 13 см укладывают армирующие элементы - закладные штыри. Они не дают бетонным плитам сдвигаться после нарезки швов", – отметили в САД Полтавской области.

Напомним, что в Украине запустили портал для мониторинга расходов на дороги. Сайт показывает дорожную статистику в удобных графиках, аналитиках и таблицах.

Видео Отслеживать строительство и ремонт украинских дорог теперь можно в режиме онлайн

Портал мониторинга позволяет узнать о тендерах, финансировании и самом выполнении дорожных работ. Разработчики сайта утверждают - в Украине нет бесплатных дорог. На их содержание с каждого литра бензина водители платят около 6 гривен в виде акциза. Поэтому украинцы имеют право знать, кто и как тратит деньги из дорожного фонда.  

Отслеживать строительство и ремонт украинских дорог теперь можно в режиме онлайн

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции