В Украине вводят сверхжесткий техосмотр для грузовиков и автобусов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В МВД планируют взяться и за обычный транспорт, и водителей в целом.

С 1 мая в Украине меняются правила техобслуживания для коммерческого транспорта. Грузо- и пассажироперевозчиков будут проверять жестче.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Самое главное, что прилагается перечень обязательных полей, которые заполняются по результатам прохождения технического контроля. То есть теперь будет более детальная проверка.

Более того: уже в 2020 году в МВД планируют вернуть техническое обслуживание для всех участников движения.

Также в 2019 году могут измениться правила получения и замены водительских прав. Больше всего изменений для двухколесного транспорта. Категорию "А" разделят на четыре подкатегории – в зависимости от мощности двухколесного. Документы придется получать и тем, кто руководит электробайками.

Дело в том, что технологии настолько живо развиваются, что есть байки и электрические велосипеды, которые двигаются со скоростью 70-80 км/час. При этом ездят на них даже подростки, которые могут спровоцировать ДТП просто потому, что совсем не знают правил дорожного движения.

Так, в планах сокращение срока действия прав от 30 до 15 лет. Для водителей автобусов и грузовиков этот срок – 5 лет. Также, если человек будет сдавать практический экзамен на автоматической коробке передач, – не сможете сесть за руль механики, ведь в правах будет специальная отметка. Но все это в будущем. Однако пока это лишь планы.

В МВД надеются, что уже весной 2019-го, до начала депутатских каникул, законопроект примут в первом чтении. А принять его в целом смогут осенью – до парламентских выборов.

Напомним, что в Украине водителям разрешили предоставлять автогражданку с телефона. Правительство усовершенствовало систему проверки страховых полисов.

Видео Техосмотр для всех и изменение процедуры получения прав: какие новации ждут украинских автомобилистов

Обязательный техосмотр для пассажирского транспорта, грузовых и легковых автомобилей - уже в 2020 году, а уже в 2019 - новые правила получения прав. "Сніданок" собрал все известные на сегодня автомобильные новации, которые ждут украинцев, смотрите в сюжете.  

Техосмотр для всех и изменение процедуры получения прав: какие новации ждут украинских автомобилистов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции