В Украине выделят рекордную сумму на ремонт дорог. "Укравтодор" назвал цифры

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дорожный бюджет почти в пять раз больше прошлогоднего

На строительство и ремонт дорог в Украине в 2020 году будет выделено 113 млрд грн. В прошлом году было выделено 25 миллиардов

Об этом в интервью Ліга.net рассказал советник главы "Укравтодора" Юрий Голик.

Он отметил, что в этом году состояние покрытия должны улучшить на 6,5 километров дорог.

"Дорожный фонд - 69 млрд грн. Из него вычитаем оплату старых кредитов Укравтодора перед МФО - 7 млрд. Остается 62 млрд. Из них 5% - на безопасность дорожного движения (3 млрд грн), 60% идет на Укравтодор (37 млрд грн) и 35% - на обладминистрации (22 млрд грн) ", - отметил Голик.

Также, по его словам, из 37 млрд грн Укравтодора вычитается содержание дорог - 6,5 млрд грн, остается 31,5 млрд.

"Вот этот объем в 31,5 млрд грн заверенный постановлением Кабмина. Также 22 млрд грн уже ушли в ОГА. Т. е. 53, 5 млрд уже точно есть", - заявил советник главы Укравтодора.

Относительно госгарантий. Голик отметил, что в госбюджете было 29 млрд госгарантий, из которых 10 млрд грн для Укроборонпрома, а 19 млрд грн не расписаны.

"Мы быстро подсуетились и забрали их на Укравтодор: 10 млрд мы возьмем у украинских банков, на 9 млрд будут бонды "Укравтодора", - подчеркнул он.

Голик также отметил, что есть еще $ 3 млрд, которые зашли от "Газпрома" после победы в Стокгольмском арбитраже.

"Они будут потрачены на больницы, энергоэффективность и дороги. Сколько на дороги? Мы целимся на 35 млрд грн, как будет в реальности - не знаем", - добавил автодоровец.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский пообещал, что в Украине откажутся от ямочного ремонта дорог. Метод, говорит, много лет был стартапом для чиновников, где каждый новый руководитель зарабатывал на элитный особняк. Но в этом году государство такой псевдобизнес "ликвидирует". Зато сосредоточится на капитальном строительстве.

Видео Вместо ямочного ремонта Украина сосредоточится на капитальном строительстве дорог - Зеленский

Не латали, а зарабатывали. Ямочного ремонта дорог больше не будет, обещает Владимир Зеленский. Метод, говорит, много лет был стартапом для чиновников, где каждый новый руководитель зарабатывал на элитный особняк. Но в этом году государство такой псевдобизнес "ликвидирует". Зато сосредоточится на капитальном строительстве.  

Вместо ямочного ремонта Украина сосредоточится на капитальном строительстве дорог - Зеленский

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции