В Украине "взорвались" регистрации подержанных авто. Что покупали в октябре

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Количество регистраций автомобильного секонд-хенда выросло в 2,3 раза.

За октябрь в Украине зарегистрировано около 27 тысяч подержанных легковых машин, что стало самым высоким показателем 2019 года, за исключением первых трех месяцев.

По сравнению с прошлогодним октябрьским показателем регистрации автомобильного секонд-хенда выросли в 2,3 раза, пишет "Укравтопром".

Судя по информации, лидером по количеству регистраций стали автомобили Volkswagen. В течение октября украинскую прописку получили сразу 4,4 тыс. старых авто этой немецкой марки.

Вторую строчку по популярности заняли машины Skoda. Всего было зарегистрировано 2,4 тысячи авто.

На третьем месте Ford – 2,3 тысячи автомобилей этой марки в октябре поменяли своих иностранных владельцев на украинских.

Также в пятерку брендов ввезенных легковых автомобилей с пробегом попали: Renault – 2,2 тысячи штук и Opel – 1,8 тысячи машин.

Всего от января до октября 2019 года в Украине было зарегистрировано 349 тысяч старых легковых автомобилей, ввезенных из-за рубежа, что более чем вчетверо превышает показатель годичной давности.

Напомним, что украинский рынок новых авто "взорвался" продажами в октябре. С начала года украинцы потратили на машины пол миллиарда долларов.

Видео Украинцы стали покупать больше авто – экономические новости

За октябрь компании-импортеры продали на треть больше автомобилей, чем за сентябрь. И этот показатель стал самым высоким за этот год. Квартиры в Украине подорожали: за последний год на первичном рынке однокомнатные стали на 5 % дороже. На вторичном цена выросла почти на 12 %. Украинцы сократили долги за коммуналку: общая сумма уменьшилась почти миллиард гривен – сообщает Госстат. Больше об экономических новостях и курсе валют –  в нашем обзоре.

Украинцы стали покупать больше авто – экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции