В Украину могут хлынуть бюджетные автомобили из Европы: названа причина

Все из-за усиления со стороны Евросоюза.

В Украину в ближайшее время могут заехать дешевые автомобили из Европы.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Еврокомиссию.

Подобная причина связана с тем, что с 1-го сентября в Евросоюзе вступило в силу новое законодательство по контролю безопасности и экологичности новых автомобилей, принятое в мае 2018 года.

В частности, Европейская комиссия получила право отозвать сертификаты соответствия у автомобилей, которые нарушают экологические нормы. Кроме того, в этом случае каждая машина будет оштрафована на 30 тысяч евро. Но и это еще не все новые полномочия Европейской комиссии.

Она теперь имеет право самостоятельно объявить сервисную кампанию для автомобилей с избыточным выбросом вредных веществ. И автопроизводители будут обязаны подчиниться, если не захотят получить дополнительные штрафы. Если до сих пор в Евросоюзе тестирования выбросов автомобилями СО2 входило в компетенцию каждой отдельной страны, то теперь это будет делаться централизованно в двух лабораториях под эгидой Европейской комиссии.

Новые правила Еврокомиссия предложила еще в 2016 году, когда разгорелся скандал с "дизельгейтом". Речь идет об установке на автомобилях Volkswagen с дизельными двигателями программного обеспечения, которое искажало реальные показатели выхлопов.

Таким образом, новые автомобили с высоким уровнем выбросов СО2 могут из Евросоюза отправлять в страны Восточной Европы, в том числе в Украину. Отметим, что украинским нормам эти автомобили соответствовали целиком, и их без проблем ранее официально импортировали к нам, где с удовольствием покупали. Все дело в том, что цены были минимум на треть ниже рыночных.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров