Перейти к содержанию
В Верховной Раде снова взялись за "евробляхеров": что предлагают

Зарегистрирован соответствующий законопроект.

В Верховной Раде решили снова взяться за владельцев автомобилей с европейскими номерами.

Недавно был зарегистрирован законопроект №4172. Он подразумевает под собой освобождение от акциза и НДС импорт автомобилей для льготных категорий граждан и легализацию "евроблях", которые были ввезены на территорию Украины до 1 сентября 2020 года.

Предусмотренное соответствующим пунктом освобождение от налогообложения не применяется при ввозе на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта транспортных средств личного пользования, если они:

  • произведены до 1 января 1992 года;
  • имеют стоимость более 100 размеров минимальной заработной платы установленной законом на 1 января 2020 года;
  • если лица воспользовались освобождением от уплаты акцизного налога в соответствии с настоящим пунктом в течение 5 лет.

Если закон будет принят и он вступит в силу, то стоимость автомобилей для льготных категорий граждан (лиц с инвалидностью, УБД и многодетных семей) будет почти такой, как в европейских странах. Кроме того, владельцы "евроблях" смогут их легализовать без значительных финансовых затрат.

Отметим, что "евробляхеры" все еще надеются на принятие законопроекта относительно доступной растаможки, который до сих пор находится на рассмотрении в Верховной Раде.

Сейчас ставки растаможки составлены таким образом, что легализация подержанного автомобиля в некоторых случаях достигает 250-650% от его таможенной стоимости.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей