Верховная Рада не будет рассматривать законопроекты о доступной растаможке: что будет с "евробляхами"

Верховная Рада не будет рассматривать законопроекты о доступной растаможке: что будет с "евробляхами"

УНИАН

Эту проблему считают надуманной.

Верховная Рада Украины в ближайшее время не будет рассматривать имеющиеся законопроекты о доступной растаможке авто.

Соответствующее решение было принято на заседании Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Так, Министерство финансов выступило против снижения налогов при растаможивании авто. В ведомстве отметили, что это приведет к уменьшению доходов бюджета, а в следующем году надо выплачивать деньги для малоимущих слоев населения, пострадавших от COVID-19. А проблема нерастаможенных "евроблях" является надуманной, поскольку за последние два года их ввезено в Украину всего 30 тысяч единиц.

Еще одной проблемой относительно растаможивания "евроблях" является отсутствие у их пользователей документов на авто, которые нужно подавать во время растаможивания.

По словам соавтора законопроекта Марьяна Заблоцкого, проект о доступной растаможке направлен не столько на решение проблемы нерастаможенных машин в Украине, сколько на уменьшение стоимости подержанных авто.

Председатель Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев предложил парламентариям приобщиться к созданию нового законопроекта о доступной растаможка авто и согласовать его с Минфином.

Добавим, что сейчас на рассмотрении в Верховной Раде находится три законопроекта относительно доступной растаможки.

Сейчас ставки растаможки составлены таким образом, что легализация подержанного автомобиля в некоторых случаях достигает 250-650% от его таможенной стоимости.

Следующая публикация