Верховная Рада вернула пошлины и обложение НДС на растаможку авто и импортные товары

Дата публикации
Просмотры
22к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Верховная Рада вернула пошлины и обложение НДС на растаможку авто и импортные товары

Фото: УНИАН

Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики вернул пошлины и обложение НДС на импортные товары и растаможку авто — с 1 июля.

Соответствующий правительственный законопроект №7418 поддержали сразу в двух чтениях – 234 голосов.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил народный депутат Ярослав Железняк.

Железняк отметил, что по мнению правительства из-за введения нулевой растаможки автомобилей бюджет страны недополучил около 13 млрд гривен. За время действия беспошлинной легализации машин в Украину ввезли более 19 тысяч машин. Конечно данное решение позволило насытить рынок, но и создало проблемы, поэтому мнение депутатов было практически единогласным.

Кроме этого, Рада в первом чтении одобрила "таможенный безвиз" (№7420) и присоединение к системе режима общего транзита.

Добавим, что в начале апреля, а именно 9 числа, Верховная Рада освободила от таможенных платежей все ввозимые в страну транспортные средства. Украинцев освободили от уплаты НДС, акциза и ввозной пошлины при растаможке автомобилей. Закон о "нулевом растаможивании" позволяет без уплаты налогов ввозить в Украину транспортные средства на время действия военного положения — пока, это до 23 августа.

Это было сделано для того, чтобы быстро доставить автомобили для армии, терробороны и всех гуманитарных и военных нужд. А также чтобы восстановить автопарк простых украинцев, чьи автомобили были уничтожены в результате боевых действий.

Читайте также:

Ввозить "евробляхи" станет проще: Кабмин расширил список КПП для нулевого растаможивания

Хлынет металлолом: эксперты раскритиковали идею изменить правила растаможки авто

В ВР рассказали, какие авто по видам топлива и объему двигателя ввозят украинцы под нулевое растаможивание

Следующая публикация