Верховный суд признал законным пользования автомобилем на "евробляхах"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Суд встал на сторону владельца автомобиля в деле против таможни.

Владелец смог доказать законность пользования автомобилем на эстонских номерах в Верховном суде Украины.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Мужчина настаивал на отмене постановления, согласно которому его признали виновным в нарушении таможенных правил и оштрафовали на 8500 гривен.

Вместе с тем, во время судебных заседаний, мужчина признал, что ввез машину для длительного пользования, а режим "транзит" заявил, чтобы избежать необходимости растаможки.

Еще в 2016 году суд первой инстанции в Хмельницкой области встал на сторону водителя, но позже апелляционный суд все же признал его виновным.

Мужчина не согласился с таким решением и обжаловал его в кассации.

"Истец, будучи собственником автомобиля с регистрационным номером Эстонии и не снятого с регистрации, 26 февраля 2016 года ввез этот автомобиль на таможенную территорию Украины с целью транзита", – говорится в сообщении суда.

Наконец, Верховный суд признал, что в Таможенном кодексе не говорится о возбуждении в отношении товаров, которые ввезены временно. Итак, кассационную жалобу удовлетворили и отметили, что в пользовании нерастаможенной машине на "евробляхах" отсутствует нарушение законодательства.

Напомним, что 19 сентября под стенами Кабмина собирались около 100 владельцев "євроблях" на очередной митинг.

Среди основных требований - принятие законопроектов по улучшению растаможка автомобилей с иностранной регистрацией, выделение средств на ремонт дорог в Украине. Также митингующие протестовали против законопроекта, который значительно ограничивает права водителей.

Видео Почему украинцы стали покупать больше машин

Около восьми тысяч новеньких автомобилей украинцы приобрели только за прошлый месяц. В салонах брали как бюджетные автомобили, так и вип-автомобили. А еще в Украине продолжают активно покупать авто на иностранной регистрации.

Почему украинцы стали покупать больше машин

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции