Владельцы "евроблях" получают по почте штрафы в 170 тысяч. Юрист объяснил, что делать

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Владельцам ввезенных с нарушениями авто советуют готовить пакет документов, который послужит "спасательным жилетом".

От начала 2020 года в Украине владельцы "евроблях" начали получать "письма счастья" от фискалов со штрафами в 170 тысяч гривен.

Об этом сообщил адвокат объединения "Авто Евро Сила" Иван Казачук.

По его словам, владельцев ввезенных с нарушениями авто штрафуют как во время пересечения границы, так и сообщают письмами о совершенном правонарушении.

Он пояснил, что во время пересечения границы таможенники просто обязаны реагировать на выявленные ими нарушения закона в соответствии с действующим законодательством. Вместе с тем он отметил, что есть ряд обстоятельств, которые позволяют владельцам "евроблях" временно избежать штрафа.

Юрист говорит, что владелец штрафного авто должен объяснить, почему он не превысил разрешенный срок ввоза, где сейчас машина, почему она не вывезена и когда это будет сделано, а также планирует ли гражданин перерегистрировать транспорт. При этом, по его словам, у владельца такого авто должен быть определенный пакет документов для подкрепления своих слов. Среди таких:

  • справка о снятии авто с учета,
  • договор купли-продажи машины,
  • сертификат соответствия,
  • договор с таможенным брокером, который подтверждает, что лицо уже подготовило пакет документов и ждет лишь принятия нового закона,
  • адвокатское обоснование.

В случае сложностей представители "евробляхеров" советуют обращаться в суд с упомянутым пакетом документов.

Ранее Криклий рассказал, когда Рада рассмотрит законы об растаможке "евроблях". Относительно вопроса доступной растаможки была проведено специальное совещание во главе с премьер-министром.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции