Водитель в Полтаве отсудил 18 тысяч за разбитое в яме авто

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина прошел множество судов в течении двух лет, чтобы довести свою правоту.

В Полтаве водитель повредил в дорожной яме машину и отсудил у горисполкома 18 тысяч гривен.

Мужчине пришлось судиться почти два года, чтобы довести свою правоту, пишут "Факты".

Судя из сообщения, 43-летний полтавчанин Олег Бут повредил колесо своего автомобиля Toyota, когда возвращался домой по трасе Киев–Харьков. Водитель въехал в лужу, которая скрывала огромную яму с острыми краями, чем повредил переднее колесо машины.

"Я повредил переднее левое колесо своей Toyota. Может, мне было бы не так обидно, если бы я не поменял за три дня до этого весь комплект колес, что обошлось более чем в 12 тысяч гривен. Поэтому я решил добиваться возмещения ущерба от балансодержателя участка дороги", - рассказывает Бут.

По словам Олега, полиция целых три месяца, составляла протокол на балансодержателя дороги – управление жилищно-коммунального хозяйства (УЖКХ) горисполкома. Он рассказывает, что изначально ведомство "пыталось перевести стрелки" на КП "Городской дорожно-эксплуатационный участок", которое находится в стадии ликвидации.

Издание передает, что изначально мужчине пришлось доводить в суде, кому же действительно принадлежит участок дороги, на котором он пострадал.

"Официально я не мог вытребовать из архива горисполкома документы, подтверждающие, что именно УЖКХ является хозяином участка автотрассы. В общем, пришлось делать это по блату – через знакомого своего знакомого", - рассказывает Бут.

Мужчина рассказывает, что полученные документы он передал в суд, который подтвердил, что участок трассы принадлежит УЖКХ и наложил на главу предприятия Сергея Синельника 850 гривен штрафа в пользу государства.

Только после этого автомобилист подал второй иск на возмещение морального и материального ущерба.

Сообщается, что суд первой инстанции частично удовлетворил требования пострадавшего. Тем не менее ответчик не согласился с таким решением и обратился в апелляционную инстанцию. Как следствие Апелляционный суд Полтавы отказал УКЖХ в удовлетворении исковых требований и удовлетворил иск Олега Бута.

Судя из сообщения, суд обязал выплатить Полтавский горисполком 13 тысяч гривен материальной компенсации и 5 тысяч возмещения морального ущерба. Мужчина пока что не получил компенсации. По его словам, только когда увидит свои законные деньги будет праздновать победу.

Олег Бут відсудив у дорожників 18 тисяч гривень
Факты
Олег Бут

Напомним, что пьяный водитель "Таврии" не смог скрыться от полиции из-за ямы на дороге. Мужчина уже был лишен права вождения, да еще и вез в багажнике краденые крепления рельс.

Видео В Мариуполе задержали пьяного водителя без прав и с краденым товаром в багажнике

Водитель авто начал убегать после требования патрульных остановиться. Копы бросились вдогонку. "Таврию" остановила только яма, в которую она попала. В машине было еще двое пассажиров, а в багажнике - мешки с креплением для рельсов. Мужчины признались, что украли их на заводе.

В Мариуполе задержали пьяного водителя без прав и с краденым товаром в багажнике

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции