Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Водители фур пикетируют Кабмин. Их "прищемили" квотами на перевозки в Польшу

Перевозчики вынуждены ожидать по несколько дней на границе, чтобы провезти товар.

В Киеве водители фур массово съехались под Кабмин из-за сокращения количества разрешений на перевозки в Польшу.

Об этом говорится в сюжете "ТСН.Ранок".

Сейчас почти три десятка грузовиков без прицепов выстроились вдоль дороги на улице Грушевского, проезд не блокируют, ждут чиновников. Так дальнобойщики пытаются привлечь внимание к своей проблеме. Несколько недель назад водителям фур резко сократили количество разрешений на перевозки в Польшу. Водители вынуждены по несколько дней дежурить на пунктах выдачи разрешений. Через простой - не успевают вовремя доставлять заказе и вынуждены платить штрафы.

Ежегодно Украина получает от Польши лицензии на перевозки. В этом году Варшава на четверть сократила квоту. В мининфраструктуры объясняют – лицензий осталось мало, поэтому пришлось ввести лимиты на день – чтобы хватило до конца года.

Видео Дальнобойщики требуют от правительства дать разрешения на транспортные перевозки в Польшу

Сейчас фуры без прицепов выстроились вдоль дороги на улице Грушевского, проезд не блокируют, ждут чиновников. Так дальнобойщики пытаются привлечь внимание к своей проблеме. Несколько недель назад водителям фур резко сократили количество разрешений на перевозку в Польшу, а это самая популярная западная страна для отечественного экспорта и транзита.    

Дальнобойщики требуют от правительства дать разрешения на транспортные перевозки в Польшу

Напомним, что в Украине запустили первые автоматические весы для фур. Систему автоматического формирования штрафов за перегруз запустят позже.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции