Водители общаются с "Укравтодором" через мобильное приложение. Что чаще всего сообщают

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобилисты сообщают об авариях, выбоины в покрытии и другие нестандартные ситуации на дороге.

За полтора месяца "Укравтодор" получил свыше 54 тысяч обращений по поводу автомобильных аварий, дорожных работ и ухудшения погоды благодаря сотрудничеству с навигационным приложением Waze.

Об этом 3 февраля сообщила пресс-служба "Укравтодора".

Ведомство передает, что благодаря дорожно-навигационному приложению от 10 декабря 2019 года получило:

  • свыше 26,6 тысячи сообщений о выбоинах на дороге,
  • более 13,3 тысячи обращений относительно дорожных работ, перекрытия движения, препятствий, отключенных или сломанных светофоров, а также отсутствия дорожных знаков,
  • более 11,5 тысячи сообщений об авариях,
  • более 3,6 тысячи обращений относительно ухудшения погодных условий,
  • 964 обращения относительно различных других sos-ситуаций.

В сообщении также отмечается, что в ближайшем будущем "Укравтодор" планирует запустить единую систему мониторинга и управления дорожным движением.

"В ближайших планах – внедрение единой системы мониторинга и управления дорожным движением", - цитирует пресс-служба слова главы "Укравтодора" Александра Кубракова.

Также сообщается, что Waze передает "Укравтодору" сведения от водителей с точными GPS-координатами, а также с фотографиями и комментариями.

Топ-звернення до "Укравтодору"
Укравтодор

Ранее водителям напомнили, что делать в случае сложностей с удостоверением в смартфоне. Автомобилистам рассказали, как действовать в случае требования полиции показать оригинальные документы.

Видео Все документы в смартфоне: как будет работать приложение "Дія"

Еще год назад это могло показаться фантастикой, а сегодня - уже реальность. Водительское удостоверение и техпаспорт на авто отныне в смартфоне. 30 января официально заработает приложение "Дія". Его достаточно просто загрузить себе на телефон. Тестировали приложение несколько месяцев, чтобы сделать удобным и безопасным. А уже в феврале в смартфоне будет ID-карта гражданина Украины и другие документы. О новой эре государственных услуг, за которыми уже не придется бегать по инстанциям и часами стоять в очереди - в сюжете Сніданку.  

Все документы в смартфоне: как будет работать приложение "Дія"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции