Водителям рассказали о важном нюансе относительно штрафов с камер автоматической фиксации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

А лучше - вообще не нарушать.

Штрафы с камер автоматической фиксации нарушений ПДД не будут взыскиваться принудительно.

Об этом сообщает Sud.

Отмечается, что принудительному исполнению подлежат лишь исполнительные документы, определенные в статье 3 Закона Украины “Об исполнительном производстве”.

Кроме того, исполнительный документ должен соответствовать требованиям к исполнительному документу, указанным в статье 4 Закона Украины “Об исполнительном производстве”.

Так, согласно части третьей этой же статьи исполнительный документ подписывается уполномоченным должностным лицом с указанием его фамилии и инициалов и скрепляется печатью. Скрепление исполнительного документа печатью с изображением Государственного Герба Украины является обязательным, если орган (должностное лицо), который выдал исполнительный документ, по закону обязан иметь такую печать.

В случае, если исполнительный документ не соответствует требованиям, предусмотренным статьей 4, или если взыскатель не подал заявление о принудительном исполнении решения согласно статье 26 этого Закона, исполнительный документ возвращается взыскателю органом государственной исполнительной службы, частным исполнителем без принятия к исполнению (п. 6 ч. 4 ст. 4 Закона).

Предъявление к принудительному исполнительного документа в форме электронного документа с применением квалифицированной электронной подписи и электронной печати действующим законодательством не предусмотрено.

Таким образом, исполнители просто обязаны возвращать документы взыскателю в случаях, когда граждане не захотели добровольно уплатить штраф или же просто не знали, что в их отношении зафиксировано нарушение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции