Водителям рассказали важную деталь относительно радара измерения скорости TruCAM

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Водителям рассказали важную деталь относительно радара измерения скорости TruCAM

vk.com/almalife Детальніше читайте на УНІАН: http://www.unian.ua/world/1609346-u-stolitsi-kazahstanu-stalasya-silna-pojeja-v-budivli-biznes-tsentru-video.html

Автомобилист проявил внимательность.

Водителям рассказали важную деталь относительно радара измерения скорости TruCAM.

Об этом сообщает Дорожный адвокат.

Отмечается, что инспектор остановил водителя за превышение допустимой скорости. В качестве доказательства нарушения инспектор предъявил на приборе TruCAM видеофиксацию превышения скорости.

Водитель обратил внимание инспектора, что TruCAM не опломбирован и отметил, что инспектор не имеет права осуществлять видеофиксацию таким прибором. Инспектор проигнорировал аргументы водителя об отсутствии пломбы и оштрафовал водителя.

Как следствие, водитель обжаловал штраф в суде и добавил фото прибора TruCAM, на котором отсутствовала пломба. Просмотрев предоставленную водителем фотографию прибора, суд согласился, что на указанной измерительной технике TruCam отсутствует пломба, в связи с чем коллегия судей пришла к выводу, что указанное устройство было не проверено. С учетом указанного заключения, суд удовлетворил иск водителя и отменил штраф полиции за превышение скорости.

Таким образом, если инспектор обвиняет вас в превышении скорости, проверьте наличие на приборе "TruCAM" пломбы. Если такой пломбы нет, сообщите инспектору о незаконности его действий.

Ранее рассказывалось о том, что в Украине увеличили количество участков с радарами измерения скорости TruCAM.

Следующая публикация