Ввезенным по льготным ставкам машинам официально отменили ограничение на продажу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Авто разрешено продавать до истечения 365-дневного срока после регистрации.

С четверга, 3 января, в Украине разрешили продавать автомобили, которые были ввезены по пониженным акцизам, не ожидая 365-дневного срока от момента растаможки.

Об этом написал председатель главного Сервисного центра МВД Владисдав Криклий в Facebook со ссылкой на ГФС Украины.

Речь идет об автомобилях, которые ввозились в Украину по льготному тарифу. Он действует уже несколько лет и распространяется на относительно новые авто, выпущенные после 2010 года. Ввезенные по такому принципу машины запрещалось продавать в течение 365 дней, или нужно было оплатить долю акциза, от которой был освобожден владелец.

"С сегодняшнего дня отметка о запрещении отчуждения в свидетельстве о регистрации транспортного средства не помешает вам продать/перерегистрировать авто", - отметил чиновник.

Кроме того, владельцам авто, в которых в свидетельстве все же есть такая отметка, не нужно проходить дополнительную перерегистрацию автомобиля.

Супер новость. Получили официальное разъяснение от ДФС. Отныне не нужно ждать 365 дней, чтобы продать авто, которое вы...

Опубликовано Vladyslav Kryklii Четверг, 3 января 2019 г.

Напомним, что появился рейтинг новых автомобилей, которые покупали в Украине 2018 года. Лидерами среди брендов стали Toyota, Renault и Volkswagen.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции