Выяснилось, какие области бросили все деньги в ямочные ремонты 2019 года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лидерами антирейтинга стали Винницкая, Тернопольская и Сумская области.

В 2019 году только Киев вложил все средства дорожного фонда в капитальный ремонт, а ряд областей чуть ли не все инвестировала в ямы.

В целом столица вложила в реставрации 1,5 млрд грн, пишет пресс-служба Кабмина.

В сообщении отмечается, что все средства были вложены именно в капитальные ремонты или реконструкции. В частности, работы проводились на проспекте Академика Палладина, Дарницкой площади, части улицы Федорова.

Кроме того ремонты начались на проспектах Степана Бандеры, Любомира Гузара, а также проходит реконструкция транспортной развязки возле станции метро "Шулявская".

При этом в сообщении отмечается, что ряд областей так и не смогли освоить средства из-за недостатков планирования и низкой исполнительской дисциплины, многочисленных изменений в перечне объектов строительства и промедления с внесением изменений в программные документы. Показатель остатка у некоторых субъектов приближается к 100%.

Основная часть регионов средства дорожного фонда вложили на проведение ямочных ремонтов и текущих работ. Тернопольская, Сумская и Винницкая области на это потратили почти 100% бюджета.

Статистика ямкових ремонтів
Кабинет Министров Украины

Напомним, что На Херсонщине дорожники закатали асфальт в лед. Ремонтники выгребли из ям на трассе куски льда и забросали туда асфальт.

Видео В Винницкой области дорожники засыпали ямы на разбитой трассе отсевом и щебнем

Центральную улицу райцентра Теплик в Винницкой области засыпали строительными материалами и заровняли все бульдозером. Дорожники объяснили, что это временный ремонт, а асфальтовое покрытие возможно появится весной. Не уточняется, по каким именно стандартам проводится такая реставрация. При этом последний раз дорогу ремонтировали много лет назад.  

В Винницкой области дорожники засыпали ямы на разбитой трассе отсевом и щебнем

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции