Юрист объяснил, почему оценка "евроблях" по каталогу Schwacke незаконная

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соответствующий приказ фискалов, якобы, не прошел обязательной регистрации в Минюсте.

Адвокат "евробляхеров" назвал незаконным использование каталога Schwacke для оценки стоимости авто на еврономерах.

Соответствующий приказ 2015 года от ГФС Украины, который позволяет использование таких каталогов, не прошел, вроде бы, обязательной регистрации в Минюсте, сообщается на странице "евробляхеров" в соцсетях со ссылкой на оценку юриста Ивана Казачука.

В публикации отмечается, что таможенники во время оценки стоимости автомобиля должны руководствоваться договором его купли-продажи. При этом, если они не признают заявленную владельцем авто стоимость, то они могут пользоваться заранее определенными интернет-источниками для более критической оценки стоимости автомобиля на еврономерах.

Вместе с тем адвокат "евробляхеров" подчеркивает, что приказ ДФС № 689 от 11 сентября 2015 года, который позволяет таможенникам использовать каталог Schwacke и другие источники, не прошел обязательную государственную регистрацию в Министерстве юстиции Украины.

Казачук убежден, что этот момент просто необходим для вступления в силу такого приказа.

Он добавляет, что этот приказ, который был подписан экс-главой ДФС Романом Насировым, не выдерживает малейшей критики, потому что использует для оценки автомобилей на еврономерах сайты, которые носят справочный, иногда консультационный характер, но в любом случае не содержат точных данных относительно цены заявленного к таможенному оформлению транспортного средства.

Каталог SCHWACKE (Шваке) незаконный!!! Согласно статье 54 Таможенного кодекса контроль правильности определения...

Опубликовано Авто Евро Сила Понедельник, 23 сентября 2019 г.

Напомним, что Зеленский подписал законопроект о "евробляхах". Владельцы ввезенных с нарушениями в Украину авто получили дополнительное время на растаможку.

Видео На автомобили с еврономерами составили более 200 протоколов - экономические новости

С 22 августа в Украине начали действовать новые штрафы для нерастаможенных авто. Банки смогут обслуживать украинцев по заграничным паспортам. Укрзализныця продлила маршрут поезда из столицы в Ивано-Франковск. Больше об экономических новостях и курсе валют - в нашем обзоре.

На автомобили с еврономерами составили более 200 протоколов - экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции