Юрист рассказал, что грозит владельцам "евроблях" на таможнях

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Владельцам нерастаможенных авто не удастся просто так пересечь границу.

Владельцам "евроблях", которые попытаются вывезти свои машины за границу, грозят огромные штрафы или конфискация транспорта.

Об этом сообщает "Дорожный Адвокат" в Facebook.

В публикации отмечается, что сейчас бесплатно вывезти "евробляху" с Украины можно, только предварительно растаможив ее. Во всех других случаях автомобилистов, якобы, ждет упомянутое наказание.

"Отсрочка применяется только при условии осуществления таможенного оформления автомобилей для их свободного обращения на таможенной территории Украины, то есть при условии растаможки (Закон от 12.09.2019 №73-IX)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что превышение срока временного ввоза или транзита более чем на тридцать суток, а также потеря этих автомобилей, теперь предусматривает штраф 170 тысяч гривен или конфискацию "евробляхи".

Юрист отметил, что во время пересечения границы таможня массово выписывает протоколы на "евробляхи", которые граждане пытаются вывезти "обратно" за границу. Протокол выписывается на основании ч.6 ст.470 Таможенного кодекса, автомобиль изымается.

ТАМОЖЕННЫЕ ШТРАФЫ ПО «ЄВРОБЛЯХАХ» ОТСРОЧИЛИ? – НЕ СОВСЕМ ТАК! НЕПРИЯТНЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ ТОНКОСТИ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ...

Опубликовано Дорожный Адвокат Воскресенье, 20 октября 2019 г.

Напомним, что в Раде предлагают не откладывать жесткие автомобильные экостандарты. Отмечается, что "Евро-6" углубит ассоциации Украины и ЕС.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции