Юрист рассказал о бешенных штрафах за "евробляхи" от начала 2020 года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На владельцев ввезенных с нарушениями авто смогут составлять протоколы только таможенники.

После 1 января 2020 года в Украине таможенники смогут штрафовать владельцев "евроблях" на 170 тысяч гривен.

Об этом сообщил юрист "евробляхеров" Иван Казачук.

По его словам, от начала 2020 года автомобили на еврономерах смогут штрафовать только в зоне таможенного контроля, поскольку там есть база машин, которые были ввезены в Украину с нарушениями. При этом он отметил, что патрульные не будут штрафовать за "евробляхи", потому что у них нет доступа к соответствующим данным.

При этом отмечается, что штрафа на границе можно избежать, если у владельца "евробляхи" есть пакет документов на растаможку авто. Такой "спасательный жилет", якобы, будет сигналом для пограничников, что человек готов к перерегистрации авто и только ждет принятия соответствующего закона.

Также представители "евробляхеров" отмечают, что все штрафы в 170 тысяч гривен, которые были выписаны до 31 декабря 2019 года, отменит закон 2288, который вскоре должен подписать президент Украины Владимир Зеленский.

"Кстати, все штрафы в 170 тысяч гривен, которые были выписаны до 31 декабря 2019, сегодняшнего дня будут отменены, как только президент подпишет закон 2288 и он будет опубликован, но опять начнутся штрафы от таможенников на границах, начиная от 1 января 2020 года, – сообщают представители "евробляхеров".

Вместе с тем владельцы ввезенных с нарушениями авто на еврономерах, по словам юриста, смогут избежать штрафа даже от таможенников, имея на руках договор купли-продажи, документ подтверждающий снятие с учета автомобиля, сертификат соответствия и договор с брокером.

Напомним, что Криклий рассказал, когда Рада рассмотрит новые законы о растаможке "евроблях". Относительно вопроса доступной растаможки была проведена специальное совещание во главе с премьер-министром.

Видео Министр инфраструктуры Владислав Криклий о техосмотре, евробляхах, вокзалах и дорогах

Зачем депутаты планируют вернуть обязательный техосмотр для всех автомобилей? Какие требования евробляхеров правительство планирует удовлетворить и когда им озвучат окончательную формулу растаможки? И на каких условиях планируется передать вокзала в концессию? На эти и другие вопросы отвечает министр инфраструктуры Владислав Криклий – в нашей студии.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий о техосмотре, евробляхах, вокзалах и дорогах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции