Юрист рассказал о скором запуске на дорогах систем автофиксации нарушений

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эксперт рассказал о недостатках и преимуществах камер.

В ближайшее время в Украине должна заработать система автоматической фото- и видеофиксации нарушений, до которой "с технической точки зрения придраться будет нереально".

Об этом в интервью "Радио НВ" рассказал юрист и эксперт по вопросам законодательного обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Караваев.

При этом он замечает, что автоматическая фиксация нарушений пока не совершенна с "юридической стороны", но при запуске системы все нюансы будут урегулированы.

Юрист также говорит, что запуск автоматизированных камер на украинских дорогах может иметь обратный эффект. Он апеллирует к практике некоторых европейских стран, где о расположении камер сообщают не только дорожные знаки, а их расположение можно также посмотреть в смартфоне. Как следствие, автомобилисты сначала притормаживают, а потом в "слепых зонах" пытаются догнать потерянное время.

Караваев добавил, что всего в Украине еще и несколько другие реалии, чем в Европе. Так, он рассказывает, что за рубежом около 10% водителей нарушают. Зато у нас этот показатель значительно выше и часто проблема в том, что неправильно прописаны законы, правила или условия, говорит Караваев.

Напомним, что в Киеве готовятся запустить новые камеры автофиксации нарушений на дороге. Сейчас новые приборы, якобы, проходят тестовые испытания.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции