Законопроект о растаможке "евроблях" зарегистрировали в Раде

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нардепы, якобы, могут принять новый закон в течение месяца.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект 2342, который предусматривает доступную растаможку "евроблях" по новой формуле.

Об этом свидетельствует информация на официальном сайте парламента.

В своем комментарии глава "евробляхеров" Олег Ярошевич заявил, что нардепы, вероятно, проголосуют за данный законопроект в течение месяца. Вместе с тем он отметил, что документ скорее всего будут долго согласовывать в Комитете налоговой и таможенной политики.

Ярошевич отметил, что в Комитете есть лоббисты, которые выступают против дешевой растаможки.

Он также добавил, что "евробляхеры" не могут напрямую влиять на законодательную инициативу, но они могут отстаивать свои права и интересы. Также Ярошевич сказал, что больше нельзя рассчитывать на чиновников и "каждый день, как на войне".

При этом он добавил, что регистрация упомянутого законопроекта это важный шаг для "евробляхеров": сразу после его принятия и вступления в силу владельцы ввезенных с нарушениями авто смогут бюджетно перерегистрировать свои машины.

По словам Ярошевича, в перспективе бюджетное растаможка будет доступно всем гражданам Украины, но это произойдет не ранее, чем за шесть месяцев. Это, якобы, связано с тем, что изменения в налоговый кодекс вступают в силу только через шесть месяцев после принятия закона.

По неподтвержденным данным, новый законопроект 2342 предусматривает, что со старой формулы растаможивания исчезнет коэффициент возраста, что значительно снизит стоимость растаможки авто.

Ранее упоминалось, что в правительстве подготовили новую формулу растаможивания "евроблях". Новые ставки могут снизить до 35% от стоимости машины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции