Завершено строительство первой части дороги в обход Полтавы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это участок протяженностью в 5,5 км.

Завершилось строительство первой части дороги в обход Полтавы.

По информации "Укравтодора", этот участок имеет длину в 5,5 км. Кроме того, здесь есть 400-метровая железобетонная эстакада, 518-метровая металлическая эстакада высотой 30 метров, кольцевая транспортная развязка, три путепровода, а также двухуровневая транспортная развязка европейского уровня.

Отмечается, что эта дорога свяжет автомобильные дороги М-03 Киев - Харьков - Довжанский и М-22 Полтава — Александрия и поможет разгрузить город от транзитного транспорта, который движется в сторону Кременчуга.

"Проект Укравтодора и Всемирного банка по восстановлению трассы М-03 начался в 2009 году. Проект, в рамках которого построена Первая очередь обхода Полтавы, начался в 2012 году. И только сейчас все проблемные вопросы удалось решить и подрядчики смогли выполнить огромные объемы работ уже в 2020 году", - отметил председатель "Укравтодора" Александр Кубраков.

Целью строительства этого участка является создание современного европейского маршрута от Киева до Харькова, который бы соответствовал мировым нормам безопасности движения и принципам развития дорожного хозяйства. В частности, речь идет о строительстве современных объездных для перенаправления транспортных потоков в обход населенных пунктов.

Всего по амбициозным планам Укравтодора в Полтавской области будет отремонтировано и построено 235 км дорог государственного значения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции