ЗАЗ показал, как происходит производство Renault и Kia

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ЗАЗ показал, как происходит производство Renault и Kia

Первый Запорожский

Руководитель завода также ответил на критику за производство LADA.

В 2020 году на Запорожском автомобильном заводе начали производить автомобили Renault и Kia. Это стало возможным благодаря подписанию соответствующего соглашения с Groupe Renault.

На ЗАЗ собирают авто из машинокомплектов, которые поставляют туда другие предприятия группы Renault. Фотографии с производства опубликовали на сайте "Первый Запорожский".

Первый Запорожский

Сейчас с завода выезжают легковые автомобили LADA Vesta, LADA Largus, LADA Granta, LADA 4×4, LADA Niva, LADA X-ray, Renault Arkana, Kia Rio и автобусы ZAZ А08, ZAZ А09 и ZAZ А10.

О том, почему предприятие производит автомобили российской марки, рассказал руководитель завода Николай Евдокименко.

"Нас иногда упрекают, что мы сотрудничаем с российским агрессором. Но у нас абсолютно договорные отношения с Groupe Renault (с 2017 года LADA является брендом французского производителя - прим.). И продажа в Украине осуществляется через сеть Renault Украина. Наши автомобили — это стопроцентный Renault", — сказал Евдокименко.

Первый Запорожский

За 8 месяцев 2021 года ЗАЗ выпустил около 2 тысяч автомобилей. Всего за весь год там планируют собрать 6,6 тысяч легковых машин.

Сегодня предприятие работает только на 20% производственных мощностей. Если бы этот показатель составлял сто процентов, на заводе выпускали бы по 7 авто в час. Например, в 2008 году на своем пике ЗАЗ выпустил 280 000 легковых автомобилей.

Первый Запорожский

Ранее сообщалось, что стали известны первые подробности по производству уникального городского автобуса ЗАЗ на базе Mercedes.

Следующая публикация