Зеленский обратился к дальнобойщикам, которые не взвешивают фуру: Вы, ребята, - засранцы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Водители не хотят платить за перегруз и даже создали соответствующую группу.

Президент Украины Владимир Зеленский решил обратиться к дальнобойщикам относительно штрафов за перегруженные фуры.

Глава государства снял соответствующий видеоролик, где назвал их "засранцами".

В нем Зеленский обратил особое внимание на то, что водители пытаются обойти перегрузки, чтобы не платить за это штраф.

"Едут разные машины, разные водители ... Перегруженные они едут, у них своя работа. Им все равно, что государство тратит на 1 км дорог примерно 1 миллион долларов.

Мы решили побороть эту проблему. Договорились с СБУ, с Нацполициею и Госавтоинспекцией. Давайте сделаем пропускные пункты, чтобы не было перегрузите, но все равно как-то они объезжают".

Как выяснилось со слов Зеленского, дальнобойщики создали группу относительно обхода перегрузки.

"И нашел я со своими ребятами такую группу, которая называется "ГВК Весовой контроль". Там 17 864 человека. Так вот, 864-й - это я".

Президент рассказал, что в этой группе водители советуются, где лучше ехать. Напоследок Зеленский добавил, что они его очень развеселили и попросил их просто не мешать, ведь все равно их найдут.

Видео Зеленский обратился к дальнобойщикам, которые не взвешивают фуры: Вы ребята - засранцы

Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении к водителям-дальнобойщикам, которые избегают взвешивания фур, назвал их "засранцами" из-за уничтожения дорог.  

Зеленский обратился к дальнобойщикам, которые не взвешивают фуры: Вы ребята - засранцы

Добавим, что такая система автоматического взвешивания фур десятки лет работает в США и странах ЕС. В Украине до конца 2020 года планируют запустить 50 таких систем. В Киевской области, в частности, первые шесть комплексов автоматического взвешивания полноценно заработают уже в июле.

На Житомирской трассе под Киевом уже несколько месяцев работает встроенная в асфальт автоматическая система взвешивания автомобилей в движении. Пока это лишь в тестовом режиме. Если бы система действовала полноценно, штрафы бы уже получили 40% водителей грузовиков, потому что везли сверх нормы. Наказание за это - от 8 до 34 тысяч гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции