Зеленский подписал важные законы относительно дорожного бюджета

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Документы предусматривают среднесрочное планирование дорожных работ и некоторые изменения относительно распределения средств на отрасль.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законы относительно принятия новых стандартов дорожного бюджета и среднесрочного планирования во время ремонта или возведения дорог.

Об этом сообщает пресс-служба главы страны.

Судя по информации, первый закон № 282-IX отменяет согласование перечня дорог, требующих строительства, реконструкции, капитального и среднего ремонта, с комитетом Рады по вопросам бюджета. После вступления в силу документа такую государственную целевую программу будет утверждать Кабмин.

Также упомянутый закон предусматривает межбюджетные трансферы средств, которые местные бюджеты могут получать среди прочего на обследование состояния дорог и привлечение инженера-консультанта.

Кроме того Зеленский подписал закон № 283-IX, который вводит в Бюджетный кодекс понятие среднесрочного обязательства по типовым договорам на дорожные работы. По документу, распорядители бюджетных средств имеют право брать бюджетные обязательства сверх фактических поступлений специального фонда в пределах предельных показателей расходов, предусмотренных законом о государственном бюджете Украины.

Как отмечается в сообщении, эти законы внедряют новые подходы к среднесрочному планированию работ на дорогах государственного и местного значения. Также документы расширяют возможности регионов по использованию средств территориальных дорожных фондов и субвенции из госбюджета.

Ранее премьер-министр Украины Гончарук рассказал, когда качественные дороги соединят все крупные города. По мнению премьера, сначала нужно обновить руководство региональных подразделений "Укравтодора".

Видео Право на власть за 28 ноября 2019 года

Дорогие дороги. Масштабные аварии, пьяные убийцы за рулем, беспорядок на дорогах, повсеместное воровство и ямы, в которые проваливаются авто - украинская повседневная реальность часто похожа на тупик, где бесследно растворяются усилия очередных реформаторов. Теперь за эти "авгиевы конюшни" взялось новое правительство Гончарука. Одолеют ли устаревшие беды молодые энергичные новички? Как останавливали беспорядок в других странах и сработают ли их рецепты в Украине? Стоит ли делать закон значительно строже к нарушителям? Обо всем этом - в ток-шоу "Право на власть".  

Право на власть за 28 ноября 2019 года

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции