Зеленский подписал законы о строительстве дорог за деньги со штрафов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Половина взысканий за перегруженные фуры пойдут на ремонты украинских дорог.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, по которому половина средств со штрафов за перегруженные фуры будет направляться в Дорожный фонд.

Об этом сообщает на официальном сайте главы страны.

В публикации отмечается, что Зеленский подписал закон № 54-IX, по которому нарушение грузоперевозчиками установленных габаритно-весовых норм на 5-10% без необходимых разрешений карается штрафом в 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (около 8,5 тысячи гривен).

Если же фура перегружена на 10-20% сверх нормы, то взыскание вырастает до тысячи необлагаемых минимумов, а если даже больше, чем на 20% – до двух тысяч необлагаемых минимумов.

Кроме того, президент подписал закон № 74-IX, по которым 50% средств от административных штрафов и в том числе от взысканий за перегруз фур будут направляться на строительство дорог.

В пресс-службе отметили, что вступление в силу законов позволит увеличить инвестиции в дороги и повысить безопасность на дорогах Украины.

Напомним, что в Украине запустили первые автоматические весы для фур. Систему автоматического формирования штрафов за перегруз запустят позже.

Видео Укравтодор сможет взвешивать грузовики на ходу

Проскользнуть с лишними килограммами не получится, потому что Укравтодор приготовил новую засаду. Она будет находиться в нескольких километрах от стационарного взвешивания, поэтому информацию о перегрузке работники Укравтодора будуть получать заблаговременно.

Укравтодор сможет взвешивать грузовики на ходу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции